500 g Spaghetti
150 g Pancetta, in Scheiben
1-2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
1 EL Butter
200 g Erbsen, frisch oder TK
etwas frische Minze
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen den Pancetta in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Knoblauch und dem Pancetta in der heißen Butter 3–4 Minuten anschwitzen. Die Erbsen mit ein wenig Nudelkochwasser dazugeben und in 2–3 Minuten fertig garen. Die Flüssigkeit sollte dann wieder verdampft sein. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Unter die Erbsen mischen.
Die Pasta abgießen und mit etwas Kochwasser unter die Erbsen-Speck-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan servieren.
Zubereitungszeit: ca.
20 Minuten