Spaghetti con Piselli e Pancetta

     

    Zutaten für 4 Personen

    500 g Spaghetti
    150 g Pancetta, in Scheiben
    1-2 Zehen Knoblauch
    1 Zwiebel
    1 EL Butter
    200 g Erbsen, frisch oder TK
    etwas frische Minze
    etwas Salz
    etwas Pfeffer aus der Mühle
    etwas geriebener Parmesan zum Servieren

     

    Zubereitung   
    Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al ­dente kochen.
    Währenddessen den Pancetta in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Knoblauch und dem Pancetta in der heißen Butter 3–4 Minuten anschwitzen.
    Die Erbsen mit ein wenig Nudelkochwasser dazugeben und in 2–3 Minuten fertig garen.
    Die Flüssigkeit sollte dann ­wieder ­verdampft sein.
    Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
    Unter die Erbsen mischen. Die Pasta abgießen und mit etwas Koch­wasser unter die Erbsen-Speck-Mischung geben.
    Mit Salz und Pfeffer ab­schmecken.
    Mit Parmesan ­servieren.
     
      
      Zubereitungszeit:    ca.  20 Minuten